西甲合作买球

  首 页 > 行政管理 > 校园文化
站内信息搜索:

西甲合作买球:
节约用水的方法

【字体: 】【2021-10-12】】 阅读次数: 次  【编辑:网宣室】  【关 闭
                                                            节约用水的方法
    水是地球上最宝贵的资源,人体70%是水做的,而在非洲一些国家水贵如油,所以我们给大家介绍在生活中要节约用水的方法,节约用水的方法更要普及,从小做起,如何教育宝宝节约用水也是个大问题。

    节约用水的方法

    现代人讲究低碳环保,低碳生活降低空气中的二氧化碳,使全球变暖的热效应降低。环保除了不随地扔垃圾,减少空气污染排放,更重要的是节约用水。节约用水的方法有很多,从我们力所能及的做起吧,

    1、平时洗菜时,可以把所有的菜择好后,先洗干净一些的菜,比如葱,蒜,西红柿,萝卜等,再洗较脏的菜,比如青菜,最后一遍洗菜的水还可以用来刷碗,天长日久可以节约不少水。

    2、顺手关水龙头,洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着水龙头用长流水洗碗或洗衣服。看见漏水的水龙头一定要赶紧拧紧它。

    3、家庭用水要尽量做到一水多用。例如:淘米水可以用来洗菜,同时有利于去除蔬菜表面农药,洗菜水亦可用于冲厕、浇花;洗澡水、洗衣水、洗脸、洗脚水可以用来拖地,亦可用于冲厕。淘米水也可以留下来洗脸,即可节水又可美容,省下了一些买化妆品的费用。

    4、把空调排水管加长引到一个桶内,2小时就可以接一升水。省下的水可用来浇花、洗手。

    5、将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节水近3升,按家庭每天使用4次算,一年可节约水4380升。

    6、多用喷头淋。獗扔迷「紫丛杞谑∷看锇顺芍。

    7、洗衣:不管是手洗还是机洗,一定要先用少量水加洗涤剂或肥皂、洗衣粉等要充分浸泡一段时间,先洗去污渍,再用清水漂洗若干次。机洗时水位不要定得太高,要利用程序控制选择合适的水位段,一般以刚淹没衣物为宜。

    8、选无磷洗衣粉,含磷洗衣粉进入水源后,会引起水中藻类疯长,水中含氧量下降,水中生物因缺氧而死亡。水体也由此成为死水、臭水。

    生活中节约用水的方法

    生活中节约用水的方法最重要的是改变个人的用水习惯,一个好的习惯能为你带来更好的生活。

    1、注意细节,随手关水龙头。许多人在用水未中断时,就开门迎客、接电话,往往忘记关掉水龙头;在洗手、洗脸、刷牙时,更喜欢让水哗哗地流着,殊不知这些习惯会浪费大量的水。据分析,一个家庭只要注意改掉不良习惯,养成良好的节水意识就能节水70%左右。

    2.定期检查抽水马桶、水池、水龙头或其他水管接头以及墙壁或地下管路是否有漏水的现象,久而久之这也是一个很重要的习惯。因为家里漏水是常有的事,也是浪费的大头。一个水龙头一晚上能滴掉五六升水,因而发现有漏水必须马上报修或索性换个新的节水产品。

    3、家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量;淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水;养鱼的水浇花,能促进花木生长。废水利用虽然说起来容易做起来麻烦,但节水效果明显。据测算,将洗衣、洗澡、洗漱等生活废水收集起来,用做冲厕、拖地等,一个三口之家每月可节水1吨左右。

    (转载自百度)

上一篇:没有新闻了  |  下一篇:寒露,有一种牵挂,叫秋凉请添衣

版权所有:西甲合作买球 Copyright © 2008 www.ahhqsf.cn All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技

西甲合作买球(集团)有限公司