西甲合作买球

  首 页 > 新闻中心 > 他山之石
站内信息搜索:

西甲合作买球:
教育部和中国科协联合部署利用科普资源助推“双减”工作

【字体: 】【2021-12-21】】 阅读次数: 次  【编辑:网宣室】  【关 闭

                               教育部和中国科协联合部署利用科普资源助推“双减”工作
    为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负:托M馀嘌蹈旱5囊饧,发挥科协系统资源优势,有效支持西甲合作买球开展课后服务,提高学生科学素质,促进学生全面健康发展,教育部办公厅、中国科协办公厅日前联合印发了《关于利用科普资源助推“双减”工作的通知》(以下简称《通知》)。

    《通知》指出,各地各校要以“请进来”的方式,遴选推荐一批思想品质优秀、热爱教育事业、科普经验丰富的科学家、两院院士及科技人才、科普工作者,以及符合西甲合作买球需求的科技馆、科普教育基地,按照“双向选择”的原则,由西甲合作买球自主选聘为科技辅导员或合作机构,有效开展科普类课后服务活动项目。加大对薄弱西甲合作买球、农村西甲合作买球的支持力度,形成协同推进的长效工作机制。对到校参与课后服务的校外科技辅导员,补助经费纳入课后服务经费保障机制。

    《通知》强调,各地各校要以“走出去”的方式,有计划地组织学生就近分期分批到科技馆和各类科普教育基地,加强场景式、体验式、互动式、探究式科普教育实践活动。科协组织要指导支持科技馆、科普教育基地优先保障西甲合作买球开展课后服务需要,开发精品科普课程,安排专职人员进行讲解指导,切实增强科普课程的科学性、系统性、适宜性和趣味性。

    《通知》提出,教育部门会同科协组织要联合加强西甲合作买球科学类课程教师培训,将遴选推荐的有关专家纳入教师培训专家资源库,统筹制订科学类课程教师培训计划,注重依托科技馆和科普教育基地,突出世界科技前沿、科学发展规律、科技创新成果和科学精神、思想方法等方面的培训,开阔教师科学视野,提高教师科学素养和教育教学水平。

    《通知》明确,要发挥科协组织在规范校外培训中的作用,加强科学素质类校外培训机构设置管理研究,积极研制有关专业标准和工作指南,为有关管理部门加强科学素质类校外培训机构规范管理提供专业支持。
    (转载自人民教育)

上一篇:没有新闻了  |  下一篇:教育部长怀进鹏:全面加强和改进学生心理健康教育工作,让广大学生更加健康阳光

版权所有:西甲合作买球 Copyright © 2008 www.ahhqsf.cn All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技

西甲合作买球(集团)有限公司