西甲合作买球

  首 页 > 行政管理 > 教育瞭望
站内信息搜索:

西甲合作买球:
忠于教坛不言苦 甘于奉献写春秋

【字体: 】【2021-12-22】】 阅读次数: 次  【编辑:王欢欢】  【关 闭

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”、“四海五洲桃李艳,身居陋室乐忘忧”、……从古至今,无数优美的诗篇都在盛赞老师,赞美老师的无私奉献、颂扬老师的高贵品德。带着对教师的崇拜,带着对教育事业的憧憬与热爱,十年前,我义无反顾地选择了教师这一职业。      

我是霍邱师范的一名老师,我们一代一代的邱师人,肩负着培养霍邱基础教育师资队伍的重任,我们没有中学老师能培养出北大清华学子那样的光鲜亮丽,我们也没有小学老师那样倍受家长们的重视、社会的认可,甚至连收入都不及我们的学生,但,正是有我们这些勇于进取、乐于奉献的邱师人,在师范教育如此尴尬的今天,苦苦支撑着霍邱师资教育的一片蓝天!我的同事和前辈们,以自己丰富的学识和过硬的师德品格,教育和影响着我们的学生,因为老师们深深的知道,身教胜于言传,我们必须两代师表一起抓!

踏上师范讲台的第一天,我便有一个执着的信念:全身心投入教育事业,努力工作,不断进。∥宜,让每一个学生能成人,让每一个家长都放心。

  “一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”我把它当作我从教的最高准则,在平凡的工作岗位上做着平凡的事情。我清晰地记得前年夏天,我正在班里上课,一个噩耗传来,父亲因脑梗塞住院了,这个消息犹如晴天霹雳,因为家中还有我两岁的孩子需要他照料,那些日子,我每天来回于医院和西甲合作买球之间,有时,甚至带着孩子上课,但是,即使再难,我也不能耽误学生们一节课,因为我是老师,奉献是我的天职!祸不单行,在我父亲病倒的第五天,原本跟着我上课一直都很乖的孩子,突然哭闹不止,送到医院才知道,因为疏于照料,孩子染上了手足口。中⑸,嘴里长满了水疱,疼的连饭都吃不下去,我心急如焚,真想时时刻刻陪伴着孩子!但是,我不能,因为教室里还有六十个孩子在等待着我!天天奔走于教室和医院之间,我曾苦恼,也曾彷徨,但值得欣慰的是,我的学生给了我无穷的力量,他们说:“老师,你去给孩子看病吧!我们自己学习,能行!”我是幸福的,因为我拥有孩子们的理解,拥有孩子们的爱,就是这份爱,让我在最困难的时期坚强地挺过来了!

  如今,在市场经济大潮的冲击下,人人奔钱看,而作为教师的我们,往往是两袖清风,囊中羞涩。虽说我们不具备金钱的富有,但我们在精神上是富有的,有谁能像我们一样,一举手、一投足,一个美丽的微笑,一个鼓励的眼神,一句关切的话语,就能拨动一个个美妙的心弦,就能带给他们无限欢乐?!

  我是教师,就要奉献,淡泊名利、安贫乐道,时刻不忘责任,一心想着事业!“捧着一颗心来,不带半棵草去”,无怨无悔地从事着“天底下最光辉的事业”,忠于教坛不言苦,甘于奉献写春秋。ㄎ骷缀献髀蚯 张丽)

上一篇:没有新闻了  |  下一篇:浅谈中职西甲合作买球学前教育专业舞蹈教学方法

版权所有:西甲合作买球 Copyright © 2008 www.ahhqsf.cn All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技

西甲合作买球(集团)有限公司