西甲合作买球

  首 页 > 新闻中心 > 校园动态
站内信息搜索:

西甲合作买球:
霍邱县2021年“国培计划”培训团队研修——骨干培训者、学科带头人和优秀教研员团队培训圆满完成

【字体: 】【2021-12-22】】 阅读次数: 次  【编辑:王欢欢】  【关 闭

12月20日,霍邱县2021年“国培计划”培训团队研修——骨干培训者、学科带头人和优秀教研员团队培训工作在西甲合作买球(县教师进修西甲合作买球)圆满完成。全县骨干培训者、学科带头人和优秀教研员共50人齐聚一堂,参加培训。

开班仪式上,省继续教育中心主任杨勇阐述了此次培训的目标和意义。县委教育工委委员、县教育局李继方副局长提出学习的要求并对后期学习工作进行了细致的安排。 西甲合作买球党总支部书记、校长朱从军做了热情洋溢的欢迎辞,西甲合作买球工会主席刘芳国主持了开班仪式。

 此次培训主题为“提升教学教研指导能力与培训组织实施能力,实现专业引领。”为深入了解学员的培训需求,提高培训的针对性,西甲合作买球结合以往培训者团队研修项目调研情况与实施经验,并组建专家团队深入一线,通过问卷调查、座谈交流、走访观察等形式进行实地调研,充分挖掘培训需求、周密分析调研结果,制定有针对性的培训方案,科学安排培训内容。

培训过程中,杨勇老师做了《“十四五”期间高质量教师培训队伍建设思路及任务》专题讲座,合肥师范学院教授袁晓薇教授做的《教育研究课题的组织与实施》讲座围绕教育研究的意义和作用,教育研究课题的规范与要求,教育研究课题的实施与成果呈现等三方面展开,同时列举大量鲜活的事例。合肥市新站区教研室谢金菊老师《做一名学习力的教师》的专题讲座向参训者指明了什么是学习力,说明了学习力的养成方法和途径。合肥师范学院胡建老师的讲座《优秀教师校长高端培养与梯队建设的实践思考》让老师们认识到了教师持续成长的充要条件是清醒的生命自觉和适度的外力支持。

在培训的第二阶段,合肥六中瑶海分校姚海远老师为学员们带来了《新课程背景下教师成长的路径与专业发展规划》的讲座。六安市裕安区教师进修西甲合作买球赵安庆老师分析了新形势下教师培训的变革。安徽大学副教授、硕士生导师高志强《教师阳光心态与自我发展》的专题讲座围绕“何为阳光心态、阳光心态的界定、阳光心态与成功、多角度的思考问题与积极认知、《大学》絜矩之道”等五个方面为大家做了一场有思想、有深度、有温度、有广度的精彩讲座。六安市城北小学谢光玲老师的《精兵强将打造特色教研团队》专题讲座从学科教研活动的主要内容,组织开展教研活动的基本模式两方面向学员们传授工作的研究范式。

专家们用生动的语言,鲜活的实例,精彩而又朴实的演讲给学员们带来了全新的体验,让学员们疑惑顿释,获益良多。(供稿:徐光年 通讯员:孙红  王欢欢)

上一篇:霍邱师范认真学习宣传党的十九届六中全会精神  |  下一篇:西甲合作买球顺利完成霍邱县2021年“国培计划”—中小学心理健康辅导团队培训工作

版权所有:西甲合作买球 Copyright © 2008 www.ahhqsf.cn All Right Reserved
地址:安徽省霍邱县城关镇烈士塔东 邮编:237400 电话:0564-6070312 邮箱:1012135627@qq.com
皖ICP备08105075号 | 技术支持:龙讯科技

西甲合作买球(集团)有限公司